martes, 17 de agosto de 2010

Balance final de la vuelta a Colombia 60 años

El equipo GW Shimano–Chec–Edeq–Envia en la Vuelta a Colombia 60 años, tuvo un buen balance deportivo y excelente en el protagónico.
· Juan Alejandro García y GW Shimano consiguieron su primer título de las metas volantes en vueltas a Colombia.
· Jaime Vergara se estreno como élite ganando una etapa en Vuelta a Colombia.
· Marlon Pérez recibió para el GW Shimano la distinción de la Combatividad en el podio final.
· Luis Alfonso Cely da buen balance de GW Shimano en lo deportivo y excelente en lo publicitario.

Juan Alejandro García
A la hora de los balances, finalizada la Vuelta a Colombia 60 años con la etapa contra-reloj individual en la ciudad de Medellín, el equipo de ciclismo GW Shimano – Chec – Edeq – Envia presenta una nota alta, con resultados que lo ubican entre las nominas más destacadas y con un protagonismo sin igual, rememorando esa cuña radial en las trasmisiones de ciclismo.…. “con kilómetros de ventaja”.

Para el director deportivo Luis Alfonso Cely, la escuadra GW Shimano –Chec –Edec –Envia, cumplió con las dos premisas con las que se llegó a su cuarta participación en el principal evento del ciclismo colombiano: lo deportivo y lo publicitario.

Cely dio buena calificación a los resultados obtenidos por sus dirigidos, manteniendo una progresión que consolida al equipo de la “bicicleta hecha para ganadores” entre los más éxitos, ejemplo de ello fue la presencia de GW Shimano en el podio de premiación desde la primera hasta la última etapa.

Marlon Pérez
Dos grandes hechos marcaron en lo deportivo, el resultado positivo de GW Shimano en la Vuelta a Colombia 2010, el primero fue, la bien lograda victoria de la onceava etapa con final en la ciudad de Pereira, donde hicieron el uno y dos, con los dos corredores más jóvenes del equipo, el tolimense Jaime Vergara y el caldense Juan Pablo Villegas, victoria que pasa a ser la tercera en el historial de GW Shimano en el giro nacional.

Si hubo una modalidad en esta edición, en la que existió un claro dominador esa fue la de las Metas Volantes, y sus “dueños”, los rápidos rodadores de GW Shimano –Chec –Edec –Envia, al punto que esta clasificación que lideraron por espacio de 10 días, entre el boyacense Camilo Gómez, el paisa Jaime Suaza y el campeón final, el caldense Juan Alejandro García, se definió a su favor dos días antes del final y con todos ellos ocupando un lugar en el top-5 en los sprints intermedios, una satisfacción especial para el joven estratega boyacense que buscaba este título luego de los segundos lugares obtenidos en las dos pasadas ediciones con Weimar Roldán y el propio Juan Alejandro García.

Iván Ramiro Parra
“Desde la cuarta etapa tuvimos a nuestros cabezas de grupo, Félix Cárdenas e Iván Ramiro Parra metidos en la lucha por un lugar en el top-10 de la general, del cual al final Parra quedo marginado por escasos 10 segundos, mientras que “el gato” recordemos tuvo que abandonar por enfermedad”.

Así resumió Cely el resultado deportivo de su nomina. En lo que si no quiso escatimar elogios a sus ciclistas fue en el tema publicitario, al cual dio una calificación de excelente, considerando que se logró el 100% de los objetivos: “Los muchachos saben lo importante que es para nuestro patrocinador el aspecto del protagonismo, es por eso que en prácticamente todas las fugas tuvimos a uno de nuestros corredores e incluso en muchas ocasiones fueron dos ó tres poniendo en práctica nuestro lema de Pedaleando juntos para alcanzar las metas.”
“De igual manera tuvimos presencia permanente en el podio de premiación, y en la mayoría de ocasiones con dos corredores, fueron diez días con el liderato de las volantes, siete el de la montaña, en tres ocasiones con el maillot del juego limpio y otras dos con la distinción de la combatividad, sin duda el alto protagonismo de todos ellos fue la nota más destacable de nuestro equipo.”

Resumen de la participación del equipo GW Shimano –Chec –Edec –Envia en la LX Vuelta de a Colombia:

· Jaime Vergara: Ganador de la 11ª etapa en Pereira y 7° de la 5ª en El Socorro, ganador de dos premios de montaña, 7 días líder de los escaladores y 5° en clasificación de la montaña.

· Juan Alejandro García: Campeón en la Clasificación de Metas Volantes, seis días líder de la modalidad y ganador de cuatro sprints.

· Iván Ramiro Parra: 11° de la clasificación general, 5° lugar de la 9ª etapa–Líbano, 7° de la 12ª etapa Manizales y 8° de la 4ª Bucaramanga. Maillot Juego Limpio en Manizales.

· Juan Pablo Villegas: Segundo lugar de la 11ª etapa en Pereira y 11° de la etapa crono en Medellín, puesto 59 en la general.

· Marlon Pérez: Segundo puesto de la etapa contra-reloj en Medellín y 3° de la 2ª etapa en Puerto Boyacá. Maillot de la Combatividad en el podio final.

· Camilo Gómez: Ganador de dos metas volantes, líder de los sprints intermedios en dos etapas y 3° en la clasificación de las volantes.

· Jaime Suaza: 5° en la clasificación de metas volantes, ganando el sprint en Barbosa y líder de la modalidad en dos jornadas, ganador de un premio de montaña en la cuarta etapa (Alto La Virgen) y puesto 12 en la crono final.

· Félix Cárdenas: 3° de las etapas 4ª en Bucaramanga y 5ª en El Socorro, 5° lugar de etapa 6ª en Tunja, Ganador del Alto de Chiflas (1ª Cat.) y Maillot del Juego Limpio en El Socorro.

· Geovanni Chacón: Puesto 61 de la Clasificación General y ganador del premio de montaña en El Cerrito, etapa 11.