domingo, 25 de julio de 2010

Juan Pablo Villegas de GW Shimano fue tercero en la decisiva penúltima etapa

De la Vuelta Antioquia y se perfila a estar en el podio final.

· GW Shimano con Juan Pablo Villegas, tercero de la etapa ya hace parte del podio de la general.
· Marlon Pérez protagonizo en solitario la gran fuga del día.
· Mañana en el circuito final, la disputa de las metas volantes modalidad en la que figuran varios corredores de GW Shimano.

En la cuarta y decisiva etapa de la XXXVII Vuelta Gobernación – Indeportes Antioquia que finalizó en la localidad de Sabaneta luego de 120 Kilómetros, el pedalista caldense Juan Pablo Villegas de GW Shimano, fue el tercero en el embalaje de los diez ciclistas que definieron la jornada, todos ellos los favoritos de la carrera que ocupan el top-10 de la general, encabezados por el ganador Sergio Luis Henao y el líder Oscar Sevilla.

El recorrido que inició en Jardín, con paso por Andes, Hispania, Bolombolo, Amagá, Minitas, Caldas y llegada a esta localidad en el sur del Valle de Aburra Sabaneta, tuvo dos mitades de carrera, con características y desarrollos muy marcados y distintos.

En el primero, con mayoría de terreno en descenso, una figura sobresaliente, la estrella de GW Shimano, Marlon Pérez. Ahí “donde solo las águilas se atreven” este gran corredor arriesgo mucho más que el resto, sobre una vía con muchas dificultades por los daños y estragos que ha propiciado el largo invierno que ha tenido todo el país. Su fuerte rodar lo llevó raudo durante 60 kilómetros para cruzar en solitario por las dos metas volantes de la jornada, en Andes y Peñaliza, en la primera el segundo lugar fue para su compañero Juan Alejandro García que superó al antioqueño William Muñoz que se sostiene como líder de la modalidad.

Marlon Pérez
La parte crucial con el único puerto de primera categoría que tuvo este “Tour Paisa”, el Alto de Albania (Km 85) y el Alto de Minitas (Km 106 – 2ª Cat.), fue afrontado a una marcha acelerada, que en la escalada alcanzó los 30 Km/h, formándose entre los dos puertos de montaña un lote de casi 30 unidades, que solo en los últimos kilómetros de Minitas y luego en la posterior travesía por la variante de Caldas se partió, quedando por delante los diez que llegaron a definir la etapa, incluidos ahí los primeros de la general.

En el embalaje Juan Pablo Villegas se logró meter en el tercer lugar consiguiendo una importante bonificación que le permite ahora ser el tercer integrante del podio en la clasificación general, junto a él los otros dos que integraron el lote principal fueron de nuevo, el tolimense Jaime Vergara y el boyacense Camilo Gómez, formando el trío que ubica al GW Shimano – Chec – Edeq – Envia como la tercera escuadra en la clasificación por equipos.
En el Circuito de la Avenida Oriental, que ya se ha vuelto tradicional durante este milenio, volverá el duelo de los velocistas y sprinters que tendrán tres metas volantes para lucirse, modalidad en la que cuatro corredores de GW Shimano están entre los primeros ocho clasificados, luego se dará el cierre de la fiesta del pedal antioqueño, buscando también lograr el merito de ser el ganador de la etapa final, luego de 24 vueltas.