sábado, 24 de julio de 2010

Cerrado duelo de los favoritos en Jardín en la tercera etapa de la vuelta a Antioquia

· GW Shimano con Juan Pablo Villegas, tercero de la etapa, entró a pelear la carrera.
· El sub23 Juan Pablo Valencia, de GW Shimano, ahora lucha por las metas volantes.
· El tolimense Geobany Chacón protagonizo la fuga del día.

3º  etapa de la vuelta a Antioquia
La XXXVII Vuelta Gobernación – Indeportes Antioquia empezó a definirse con la disputa de la tercera etapa que inició en Santa Fé de Antioquia y luego de 140 Kilómetros, los últimos cuarenta con predominio de terreno en escalada, finalizó en la hermosa localidad de Jardín, a la que llegaron en punta un sexteto de corredores, quienes han pasado hacer ahora, los principales aspirantes al título final y entre los que se incluye el pedalista caldense Juan Pablo Villegas integrante de la escuadra GW Shimano – Chec – Edeq – Envia, que cruzó la meta en tercer lugar escoltando al ganador y líder por segundo día, el español Oscar Sevilla.

La tercera etapa del Tour Paisa cumplió con el slogan “Antioquia un tesoro por descubrir” al unir las subregiones del occidente y el suroeste del departamento, transitando en su primera mitad por la misma ruta de la jornada anterior, la llamada Marginal del Río Cauca, pero en sentido inverso, vía sobre la que se disputaron las tres metas volantes del día, destacándose el duelo que siguen sosteniendo los velocistas entre los que ahora hay que contar con el joven Juan Pablo Valencia de GW Shimano que ganó la primera de ellas ubicada en el Estadero Karrapicho (Km 23) y posteriormente fue tercero en el último sprint para totalizar 9 unidades.

Fue en ese paso, Peñaliza (Km 76), donde ganó el tolimense Geobanny Chacón de GW Shimano, iniciando la que sería la fuga más larga, realizada a lo largo de la travesía previa a las primeras rampas del primer puerto de montaña en Hispania (Km 100).

La reconocida calidad del ex – campeón nacional de ruta prendió las alarmas en el lote principal que encaró el tramo más duro del recorrido en el ascenso al puerto del Danubio en Cristiania (Km 130) de segunda categoría, a un alto ritmo, resultado de ello fue la selección natural que dejó un lote integrado por unas 20 unidades, todos ellos ciclistas de primera línea que ya están listos para encarar la Vuelta a Colombia, y entre los que permanecieron, los GW Shimano: Juan Pablo Villegas, el tolimense Jaime Vergara y el boyacense Camilo Gómez.

Al cruzar por el alto quedaron en punta seis corredores que se mantuvieron al frente en los tres últimos kilómetros de ascenso al parque de Jardín (premio de montaña de tercera categoría), para definir el ganador, donde Juan Pablo Villegas disputo la victoria con el español.

Con este resultado la cuarta etapa de mañana sábado entre: Jardín – Andes – Hispania – Bolombolo – Amagá – Minitas – Caldas – Sabaneta, se torna emocionante y definitiva con los primeros cinco ciclistas de la general en el margen de 30 segundos, serán 120 Kilómetros que en su segunda mitad contempla tres puertos de montaña, el último de ellos en el Alto de Minitas, de segunda categoría a 14 Kms de meta.