viernes, 16 de julio de 2010

Félix “el gato” Cárdenas de GW Shimano dio el zarpazo por el liderato de la Clásica Ciudad de Girardot

· Félix Cárdenas asumió el liderato de una prueba por etapas por segunda ocasión consecutiva.
· “El gato” de GW Shimano el corredor más completo también maneja la combinada.
· GW Shimano pelea la montaña y las volantes con Arley Montoya y Jairo Salas.

El ciclista boyacense Félix Cárdenas de GW Shimano – Chec – Edeq - Envia es el nuevo líder de la XXII Clásica Ciudad de Girardot, luego de cumplirse la segunda etapa de 162 kilómetros, con recorrido Girardot – Tocaima – Anapoima – La Mesa – Silvania – Fusagasugá, fracción que fue ganada por el antioqueño Rafael Infantino.

La dura jornada que transitó por 4 puertos de montaña, uno de ellos de primera categoría, tuvo muchas alternativas de figuración en la punta de la carrera, siendo los corredores del GW Shimano – Chec – Edeq - Envia altos protagonistas en cada una de las facetas que se vieron en estas carreteras de Cundinamarca, iniciando bajo la tradicional alta temperatura de la ciudad de Girardot a orillas del río Magdalena y pasando luego por la fría cumbre del Alto de Mondoñedo, por la cual, al igual que en muchos sectores de la carrera, los corredores debieron soportar la pertinaz lluvia.

Los antioqueños: Jairo Salas, en la primera meta volante en Tocaima – Km 31 y Arley Montoya en los premios de montaña en el Alto del Copial - Km 48 y el Alto de La Mesa - Km 71, fueron los primeros encargados de poner a sonar el nombre “GW la marca hecha para ganadores” como los punteros en esos pasos puntuables, en el caso de Montoya lo hizo cuando junto a su compañero, Juan Alejandro García emprendieron una importante fuga por espacio de 40 Kms que tuvo el caldense Garcia como líder provisional.

Tras la captura de la pareja de GW Shimano los encargados de atacar fueron corredores que no contaban para la clasificación general como fue el caso del ganador final, el ciclista de La Ceja, Antioquia Rafael Infantino, pero otra historia se cosía en la parte final de la competencia dentro del lote principal donde gracias a la acción del boyacense Iván Ramiro Parra de GW, para acelerar el paso del grupo en los últimos tres kilómetros en ascenso hacia la meta, lograron descolgar al hasta entonces líder Fredy Gonzalez para que la estrella del equipo GW, Félix Cárdenas lograra asumir el liderato de la carrera, la segunda en forma consecutiva.

Este viernes se correrá la tercera etapa sobre 105 kilómetros entre Ricaurte-Girardot-Nariño-Melgar-Icononzo que incluye un puerto de primera categoría en el Alto de la Cruz a 6 kilómetros de la llegada.