jueves, 15 de julio de 2010

Clásica Ciudad de Girardot, Jaime Vergara primer líder de la montaña y Félix Cárdenas tercero en la general.

• GW Shimano, con seis corredores hizo mayoría en el grupo de punteros de la primera etapa y es líder por equipos.
• Chaoyang – ESSA en el podio con Jaime Vergara como primer de líder de montaña.
• Juan Pablo Valencia destacado en las volantes y segundo entre los sub23.

El ciclista Félix Cárdenas (derecha) de GW Shimano – Chec – Edeq - Envia se ubicó como tercero en la primera etapa de la XXII Clásica Ciudad de Girardot, que se inicio con una primera jornada de 186 kilómetros, entre las ciudades de Mariquita y Girardot, donde el tolimense Fredy González se convirtió en el primer ganador y líder de la prueba. Jaime Vergara, (izquierda) primer lider de la montaña.

La estrella de GW Shimano sigue en su línea progresiva de rendimiento tras el éxito que obtuvo el pasado domingo en el Clásico del Club Deportivo Boyacá, pasando a ser ahora de los candidatos al título de esta carrera, al integrar el sexteto de pedalistas que llegó a definir la primera fracción, luego de que en compañía de otros cinco integrantes del escuadrón “de la marca hecha para ganadores” se encargaron de romper la carrera para formar un lotecito de 28 pedalistas que al finalizar la jornada obtuvieron una renta a su favor de 14 minutos sobre el pelotón principal.

Los primeros protagonistas del día fueron los jóvenes pedalistas de Llantas Chaoyang – ESSA, Jaime Vergara y Juan Pablo Valencia. El tolimense fue el ganador del único premio de montaña de tercera categoría en el Alto de Río Recio (Km 51) y vestirá mañana el maillot distintivo del mejor escalador, por su parte el paisa Valencia dominó sobre una buena cantidad de velocistas presentes en esta carrera, ganando en la segunda meta volante ubicada en Alvarado (Km 78) y posteriormente como uno de los dos únicos sub23 que se involucraron en esa gran fuga de 28 pedalistas que desde el primer día dejaron para ellos la definición de todas las clasificaciones.

Ese grupo puntero del cual también hicieron parte Geovani Chacón, Iván Ramiro Parra, Jairo Salas, (izquierda)  quien ya había ganado el primer sprint en Lérida (Km33), Juan Alejandro García y Marlon Pérez se fue formando progresivamente a la altura del Km 80 y por acción de los GW Shimano fue rápidamente alcanzando gran ventaja sobre el lote principal, manteniéndose en ese ritmo hasta pasar por la localidad de Flandes, a 10 kilómetros de meta, donde los otros pedalistas del vagón puntero decidieron atacar formándose un sexteto con el astuto Félix “El gato” Cárdenas entre ellos, llegando al caliente puerto de Girardot 44 segundos por delante de sus anteriores compañeros de escapada.

Este jueves se correrá la segunda etapa sobre 162.3 kilómetros con recorrido Girardot-Tocaima- Anapoima-La Mesa-Silvania - Fusa, transitando por 4 puertos de montaña de los cuales, uno es de primera categoría en el Alto de Mondoñedo a 60 kilómetros de la meta.