domingo, 9 de mayo de 2010

Ronald Gómez cerró con victoria de etapa y el titulo de la regularidad en la Vuelta de la Juventud a Colombia.

· Marvin Angarita de Chaoyang – ESSA, bicampeón de las Metas Volantes en la Vuelta de la Juventud a Colombia.
· El santandereano Ronald Gómez único ciclista en esta edición con dos victorias de etapa.
· El título en la clasificación de la regularidad, el premio a la gran actuación del Chaoyang – ESSA en el circuito final.

El ciclista santandereano Ronald Gómez cerró con broche de oro la muy buena participación del equipo Llantas Chaoyang – Electrificadora de Santander ESSA, en la XLIII Vuelta de la Juventud a Colombia, ganando la última etapa de la competencia, cumplida en el circuito del parque Simón Bolívar de Bogotá y tras la cual el boyacense Javier Gómez se consagro como el campeón general.

El desarrollo del circuito de cierre en la capital de la República, fue un fiel reflejo de lo acontecido durante las siete etapas de esta versión 2010, en la que los integrantes de la escuadra con el “azul del sol naciente” fueron los ciclistas que se robaron las fotos y miradas por su protagonismo de principio a fin.

En la última etapa dos clasificaciones fueron el centro de atención, la primera fueron las metas volantes, con la disputa de 3 sprint intermedios en los que el santandereano Marvin Angarita dejo claro que es el hombre a batir por parte de los corredores rápidos en el sprint.

El barranqueño domino inicialmente por delante de su compañero Juan Pablo Valencia en el primer embalaje de la séptima vuelta, luego la pareja de rematadores de Chaoyang – ESSA, invirtieron posiciones en el sprint del giro catorce, logrando con estos puestos y a falta de otra meta volante en la vuelta número 21 que quedara sentenciado el campeón en esta modalidad, en la figura de Marvin Orlando Angarita quien de esta manera se convertía en bicampeón 2009 y 2010 de las metas volantes, siendo el cuarto título consecutivo para los dirigidos por Luis Alfonso Cely, antes lo fueron el propio Juan Pablo Valencia en el 2007 y con Edward Sepúlveda en la edición 2008.

El capítulo final de esta emocionante película fue la definición del ganador de etapa y con ésta conocer el campeón en la clasificación de la regularidad, éxitos para los que otro santandereano fue la gran figura.

Tras el control inicial ejercido por los Chaoyang – ESSA en procura de asegurar las metas volantes, la situación cambió y fue el instante para que se diera la única fuga de consideración del día, 8 pedalistas entre los que se encontraba el bumangués Ronald Gómez aspirante a disputar la última victoria parcial de la competencia, cuando aun restaban 8 de los 25 giros a cumplir, su aventura en punta de carrera murió a tres giros del final, pero no su ilusión de ser el único ciclista en lograr dos victorias parciales y de paso alzarse con la modalidad por puntos.
Tras 2 horas, 2 minutos, 33 segundos y con un gran embalaje, Ronald Yessid Gómez, pudo levantar las manos por segunda ocasión en señal de victoria y con doble celebración al sumar los puntos necesarios que le dieran al equipo Chaoyang –ESSA – ENVIA, (grafica) un segundo título de las clasificaciones en disputa.

Excelente balance el que recoge Luis Alfonso Cely, (escuchar audio en archivo adjunto) director deportivo de la escuadra Llantas Chaoyang – Electrificadora de Santander ESSA, quien en su cuarta participación en esta vuelta sigue subiendo escalones, con trabajo bien trazado y planificado, poniendo a sus dirigidos con metas a cumplir y logros cada vez más altos que al final han sabido alcanzar.

Resumen de la participación del equipo Chaoyang –ESSA – ENVIA en la XLIII Vuelta de la Juventud a Colombia:

· Ronald Gómez: Campeón en la Clasificación de la Regularidad, Ganador de dos etapas, la segunda en Chía y la séptima en Bogotá, líder por dos etapas y 19° en la General.
· Marvin Angarita: Campeón en la Clasificación de Metas Volantes, ganando 4 sprints, y cuarto lugar en la última etapa.
· Danny Osorio: Decimo de la clasificación general, octavo lugar cuarta etapa y ganador en la segunda etapa de un premio de montaña (Alto del Sisga) y un sprint (Gachancipá).
· Jonathan Millán: Decimo lugar en la etapa reina y onceavo de la clasificación general.
· Jefferson Rueda: Cuarto puesto en etapa contra-reloj y vigésimo de la General Individual.
· Duver Angarita: Segundo lugar en Chía, segunda etapa, noveno en la contra-reloj, quinta etapa y puesto 34° de la clasificación general.
· Juan Pablo Valencia: Tercero en la clasificación de metas volantes ganando un sprint en la última etapa, y ganador de un premio de montaña en la cuarta etapa (Alto Venadillo).