viernes, 1 de octubre de 2010

En la 1ª etapa de la clásica RCN 2010

A la tercera fue la vencida, GW Shimano-Chec-Edeq-Envia, ganador de la crono por equipos en el Clásico RCN 50 años, Marlon Pérez primer líder.

• GW Shimano dominó desde el inicio y ganó su primera contra-reloj por equipos del Clásico RCN.
• Marlon Pérez se viste por tercera ocasión con el maillot de líder.
• Excelente presentación del joven equipo Chaoyang – ESSA, con el octavo tiempo.

El equipo triunfante
En la tercera ocasión consecutiva en que el Clásico RCN – Comcel programa su inicio con una jornada contra-reloj por equipos y demostrando sus grandes cualidades en este tipo de prueba, el conjunto GW Shimano – Chec – Edeq – Envia, venció hoy sobre los 27 kilómetros de distancia que tuvo el circuito urbano entre Floridablanca, Anillo Vial, Girón y Bucaramanga, con tiempo de 32 minutos y 39 segundos, que a pesar de tener los últimos cuatro kilómetros en terreno de ascenso, no fue óbice para alcanzar al final un promedio de 49 kilómetros por hora.

Ciclistas en plena acción de la 1ª etapa
Los dirigidos por Luis Alfonso Cely convencidos de sus posibilidades y sabedores de sus capacidades en el esfuerzo en conjunto se entregaron a tope desde el mismo inició del recorrido marcando los mejores guarismos en los puntos intermedios y marchando como un relojito fueron aumentando progresivamente sus diferencias con las otros 19 equipos inscritos para la edición 50 años del Clásico.

Tras el tercer lugar obtenido en el 2008 y el segundo puesto del pasado año, llegó el turno del GW Shimano para acceder a la victoria con lo cual asume el primer liderato de la carrera, con el ex campeón mundial juvenil, Marlon Pérez quien fue el primero en cruzar la línea de meta.

Será la tercera oportunidad que el corredor paisa de 34 años se vista de líder en los Clásicos RCN, las anteriores dos ocasiones fueron antes de comenzar su largo periplo por varios equipos del ciclismo europeo, el primero fue en 1999 cuando venció en el Prólogo realizado en la ciudad de Medellín y luego en el 2003 tras ganar la primera etapa que finalizó en el municipio de El Carmen Viboral.

De acuerdo a la reglamentación de la carrera, para las escuadras con 10 corredores el tiempo debía ser marcado por el quinto integrante, así lo entendieron los hombres de “la bicicleta hecha para ganadores” finalizando agrupados seis de ellos, quienes son los que inician ocupando las primera posiciones de la clasificación general.

Destacada actuación tuvo también el joven equipo Llantas Chaoyang – Electrificadora de Santander – Envia, al finalizar con nueve de sus integrantes y clasificándose en un meritorio octavo puesto, importantísimo para estos corredores en su mayoría de la categoría sub23.

Precisamente en la clasificación de esta división pasaron a ocupar las posiciones del quinto al noveno lugar encabezados por Duber Quintero, Jonathan Millán y Frank Osorio.

Por determinaciones de tipo administrativo, la segunda etapa del Clásico RCN 50 años Comcel, prevista entre Bucaramanga y San Gil se disputará sobre un recorrido total de 100 kilómetros, sin cumplir con el circuito de 24 kilómetros que inicialmente estaba programado en los alrededores de la capital santandereana.

Resultados:

1ª etapa, jueves – 30 de septiembre, (27 kms), Crono por equipos circuito urbano Floridablanca – Anillo Vial – Girón – Bucaramanga, (Media: 49.62 km/h)

1. GW Shimano – Chec – Edeq – Envia 00:32:39”
2. Indeportes Antioquia – Gobernación de Antioquia – FLA a 00:27”
3. EPM –UNE a 00:43”
4. Boyaca Orgullo de América - Lotería de Boyaca a 00:49”
5. Colombia es Pasión – 4/72 – Café de Colombia a 00:58”
6. Súper Giros – Autolarte – Frugos – JB Ropa Deportiva a 01:05”
7. Formesan - Panachi - Inder Santander a 01:06”
8. Llantas Chaoyang – ESSA – Envia a 01:19”
9. Néctar Cundinamarca – Pinturas Bler - Leche La Gran Vía a 01:24”
10. Selección Colombia - Indeportes Antioquia a 01:44”