lunes, 12 de julio de 2010

Campeón de la Clásica Club deportivo Boyacá: Féliz Cárdenas

Alcaldía de Tunja.

· Félix “el gato” Cárdenas en gran cierre fue el segundo en la etapa final a cronometro.
· Juan Pablo Villegas tercera de la crono completo el uno-dos de GW Shimano en el podio general.
· Iván Parra en gran día fue cuarto y se metió en el top-10 de la general final.
· La Clásica Ciudad de Girardot próximo compromiso de GW Shimano- Chec – Edeq.

El ciclista Félix Cárdenas de GW Shimano- Chec – Edeq y Envia es el nuevo campeón del Clásico Club Deportivo Boyacá – Alcaldía de Tunja, que en su edición número 32 finalizó hoy con la tercera y última etapa, una contra-reloj individual de 10 kilómetros en la ciudad de Tunja con victoria para el veterano corredor paipano Israel Ochoa.

El popular “gato” a punto estuvo de llevarse “el santo y la limosna” con su gran actuación en la jornada a cronometro en la que marcó el segundo guarismo igualado en tiempo con su compañero de equipo, el caldense Juan Pablo Villegas quien de nuevo enseñó sus buenas condiciones en el esfuerzo individual, seguidamente se clasificó el boyacense Iván Ramiro Parra para completar la gran presentación de los integrantes del GW Shimano – Chec – Edeq – Envia en la jornada final. Parra ya da muestras de su buen proceso de preparación hacia la Vuelta a Colombia.

El carmelitano Frank Jair Osorio de Chaoyang – ESSA, no desentonó frente al cronometro, marcando el mejor registro en el momento de su llegada, al final se ubicó como el tercero entre los sub23, clasificación en la que finalizó en el puesto 14 de la general.

Fueron cinco años los que pasaron para el “el gato” Cárdenas, ídolo en Duitama su lugar de residencia, desde su anterior título, Vuelta al Japón en el 2005, en una prueba por etapas y diez más luego del último obtenido, Vuelta a Boyaca de 1995, en el calendario ciclístico nacional.

La faena por el uno-dos de GW Shimano en el podio de la general final lo completó Juan Pablo Villegas, mientras que Iván Ramiro Parra quien estuvo por buen rato como el mejor tiempo de la etapa redondeo el día colándose en el top-10 de la clasificación general de una carrera que tuvo un altísimo nivel.

“Este título es un abrebocas de lo que se viene en la parte alta de la temporada y es una recompensa al trabajo bien planificado de preparación que hemos realizado, sin duda me brinda gran confianza que llegaremos de la mejor manera para afrontar la Vuelta a Colombia”.

Las palabras de Cárdenas después de recibir en el podio el maillot amarillo de campeón quien además nos agregó: “Por lo pronto iremos a disputar la Clásica Ciudad de Girardot a partir de este miércoles, la cual es una carrera con un recorrido muy duro que nos vendrá muy bien para cerrar este proceso hacia la vuelta, ya que yo no estaré con mi equipo en la Vuelta a Antioquia”.

Una satisfacción que además fue doble para “el gato” al ganar en una carrera en la que también se programó competencia para la categoría júnior, división en la que uno de sus “pupilos” Juan Pablo Camargo, del Club Zero Stress – Alcaldía de Paipa” ganó la segunda etapa y se ubicó de tercero en el podio final.