LA LUCHA DIO DOS SATISFACCIONES MAS A SANTANDER

VALLE ASUMIO EL LIDERATO EN EL TABLERO DE MEDALLERIA‏

Por: Hermes Díaz

Duitama, Boyacá 13 de Agosto de 2009

La lucha Olimpica otorgo dos medallas mas de oro en el cuarto dia de competencias para Santander en esta fase final de los Juegos Deporivos Intercolegiados.Los hermanos Cuero,Huber en la categoria de los 46 Kgs y Alexis en la categoria de los 54 Kgs salieron avantes ante sus rivales de Caldas y Huila en el estreno de esta disciplina deportiva en estas justas en territorio boyacense.Simultaneamente el bronce tambien entrego medallas para la delegacion hormiguera en el deporte de la natacion con Oscar Garcia en la prueba de los 50 metros libres,modalidad que gano el deportista del Atlantico, Alberto Morales Castillo.

Taekwondo tambien entrego medalla de bronce con Angelica Malagon en la categoria minimosca, Carlos Chequeiro y Snaider Jaimes tambien en lucha sumaron las cuatro medallas para Santander en el bronce.

El ciclismo que tenia hoy la prueba de la contrareloj individual dejo en los puestos 17 y 23 a los pedalistas,Harry Jhonsons Hernandez y Jersson Gerardo Moreno, donde se presentaron inconvenientes con el resultado final de la prueba por reclamos presentados por delegados de Caldas y Boyaca debido a inconsistencias en los tiempos de Diego Antonio Ochoa Camargo, ciclista que inicialmente habia ganado la prueba.En estas circuinstancias los tres primeros deberan devolver las medallas, medallas que pasaran a poder de Miguel Henao de Caldas,Luis Miguel Martinez tambien de Caldas y Diego Ochoa Camargo de Boyaca.
En otros resultados el Colegio Santander acumulo su segunda derrota del torneo al perder por marcador de 2x1 frente a su similar del Valle del Cauca,Humberto Raffo Rivera, en el microfutbol el Colegio Inem cedio un empate, 2x2 con Arauca con lo cual el Coelgio Inem resigno sus posibilidades de ser finalista.

Las dos caras de la moneda la vive el baloncesto, por que mientras el femenino dio un paso importante en sus aspiraciones de ser primero, el masculino asi haya ganado en la jornada de este jueves no le alcanza para ser finalista.La Normal de Bucaramanga gano 64-57 a Boyaca y el Cogfucol gano 53-51 a Caldas, La Normal jugara en la fecha de este viernes con Bolivar por lo que una victoria le aseguraria el primer lugar.

En Voleibol, el Colegio Salesiano perdio 3-0 con el Valle, quedando el Salesiano sin ninguna posibilidad de figurar en los puestos de vanguardia.Patinaje de quien se tenian expectactivas de buena figuracion paso en blanco y todo queda a lo que pueda pasar en la doble jornada del viernes.
A dos dias de finalizar la trigesima version de los Juegos Deporivos Intercolegiados, Valle del Cauca despojo del primer lugar a Antioquia con lo cual la lucha por el titulo general de los Juegos estara supeditado hasta el final delos juegos.