sábado, 23 de febrero de 2008

Bucaramanga se mantiene entre los ocho mejores de Colombia

Esteban Padilla - esteban@futbolred.com - 2/20/2008

Los dirigidos por Eduardo Julián Retat golearon a América de Cali 3-0. Alex Sinisterra fue la figura del compromiso. Convirtió dos goles y mantuvo una actuación destacada a lo largo de los 90 minutos. Los Escarlatas siguen sin conseguir su primera unidad en condición de visitantes.

El público santandereano le respondió a su equipo y acompañó masivamente a Atlético Bucaramanga para el crucial choque ante América de Cali. Sin lugar a dudas que la presencia del conjunto rojo colaboró en gran medida para que el Alfonso López se mostrara imponente por la cantidad de hinchas.En el inicio del compromiso ambos clubes se mostraron ofensivos y las acciones fueron de ida y vuelta. El dominio del balón no fue exclusivo de ninguno de los protagonistas del compromiso, ya que las constantes infracciones no permitieron que las cosas fueran de esa manera. John Valencia contó con una opción clara al minuto 15 de compromiso.

El volante sacó un remate al borde del área que se fue por encima de la portería que defendió Javier Toyo. Bucaramanga respondió en los pies de Sherman Cárdenas pero el disparo no tenía mucha potencia y quedó en las manos de Adrián Berbia. La gran figura de los primeros 45 minutos fue el guardameta venezolano Javier Toyo, quien ahogó tres gritos de gol de los visitantes. Un cobro de tiro libre de Valencia fue la atajada más impresionante que exhibió el Patriota, cuando evitó el gol sacando la esférica en la línea de meta.Sin embargo, la apertura en el marcador favoreció al conjunto Leopardo por intermedio de Alex Sinisterra.

Francisco Delgado centró el balón desde el costado derecho y dentro del área, el atacante paró la pelota para luego definir a un costado de Adrián Berbia, quien no pudo hacer nada para retener la pelota (26m). Esa fue la segunda diana del ariete. América de Cali intentó generar acciones de riesgo pero se encontró con la muralla del portero local. Además siempre que se lanzó al ataque, Bucaramanga convirtió su línea de tres defensores en cinco y esa formación complicó a los Escarlatas. Con el inicio de la segunda mitad también llegó el segundo tanto de Bucaramanga por intermedio de José Herrera, quien aprovechó un rebote que dejó Berbia ante un disparo de Alex Sinisterra (52m). Los locales continuaron atacando a su rival con más tranquilidad sabiéndose victoriosos por dos goles de diferencia.

Entre tanto América bajó ostensiblemente su rendimiento con respecto a los primeros 45 minutos. La tercera anotación de los Leopardos llegó nuevamente por vía de Alex Sinisterra en una excelente definición ante el guardameta uruguayo (65m). Los visitantes no encontraron la fórmula indicada para evitar el dominio de su oponente y tampoco contaron con las herramientas suficientes si quiera para descontar en el marcador.Finalmente el abultado marcador justificó lo que se hizo dentro del campo y ratificó la buena campaña por la que atraviesan los Leopardos. Los dirigidos por Eduardo Julián Retat sumaron nueve unidades y se ubican en la cuarta casilla, mientras que los Escarlatas se quedaron con cuatro puntos en la duodécima posición.

En la próxima fecha el conjunto rojo de Cali recibirá a Envigado el próximo sábado 23 de febrero, mientras Atlético Bucaramanga visitará a Deportivo Pasto, el domingo en el estadio Libertad. Ficha técnica Bucaramanga: Javier Toyo; César Vásquez, Breinner Bonilla, Marino García, Rodrigo Ruiz, Francisco Delgado, Germán Caicedo, Mario González (Roth), Sherman Cárdenas (Castillo); José Herrera (Caicedo)y Álex Sinisterra.Goles: Sinisterra (26m, 65m), Herrera (52m).Técnico: Eduardo Retat. América: Adrián Berbia; Iván Vélez, Pablo Armero, Pablo Tavima, Carlos Valdés; Rafael Navarro (Ramos), John Valencia, Óscar Restrepo, Paulo César Arango; Víctor Cortés y Luis Tejada.Técnico: Diego Umaña. Árbitro: Fernando Restrepo.Estadio: Alfonso López. Regresar a Inicio