Exitoso final del Tour San Luis, Argentina

Leipheimer se coronó campeón general, Edwin Ávila (Colombia - GW Shimano) en los sprints
•La selección Colombia -GW Shimano logró su objetivo del podio final con Edwin Ávila campeón de los sprints
•General final de lujo para el Tour San Luis con Levi Leipheimer y Alberto Contador.
•La lesión y retiro de Félix Cárdenas la nota de lamentar para Colombia-GW Shimano

El norteamericano Levi Leipheimer, (Omega Pharma) es el nuevo campeón del Tour de San Luis en Argentina, la más importante prueba ciclística por etapas en Latinoamérica que finalizó este domingo con la séptima etapa la cual fue ganada en el sprint del gran lote por su compañero de equipo en holandés Tom Boonen luego de 167 kilómetros con un tiempo de 3h 54m 37s.
Levi Leipheimer, (centro) ganador
El podio final no tuvo cambios y lo completaron el español Alberto Contador (Saxo Bank) y el argentino Daniel Díaz (San Luis Somos Todos), segundo y tercero, respectivamente, mientras que el mejor colombiano nuevamente fue José Serpa que a pesar de varios inconvenientes de salud finalizó sexto a 2min:13 segundos, y encabezando al Androni Giocattolli como equipo campeón junto a su compañero el bogotano Miguel Rubiano que además fue ganador de la montaña, podios a los que se sumó la selección Colombia –GW Shimano con Edwin Ávila como campeón en los sprints.
En la etapa última jornada bajo un sofocante calor (más de 38°) los ánimos de varios corredores se caldearon y en la disputa del sprint (Durazno km23) mientras el campeón mundial de la prueba por puntos Edwin Ávila, ganó por delante de Daniel Díaz y el alemán Stefan Schumacher, logrando los tres puntos necesarios para asumir el comando de esta clasificación por encima del local Emmanuel Guevera, en el lote se produjo una caída motivada por un incidente del que minutos después salieron expulsados Guevara y Weimar Roldán, pero que también afectó a varios corredores entre ellos el capo de Colombia -GW Shimano Félix Cárdenas, que debió retirarse con un hematoma en la muñeca de su mano izquierda producto de la fuerte caída. No ha tenido suerte en San Luis “el Gato” Félix recordando que por un problema odontológico el año pasado recién en la primera etapa debió dejar la carrera.

Con esta carrera termina el exitoso periplo de GW Shimano –Colombia por el sur del continente el cual se inició con la Vuelta a Chile del 5 al 15 de enero, prueba en la que fueron campeones por equipos además de que ganar la etapa reina y obtener el subtítulo general con Félix Cárdenas, logros a los que ahora se suman en San Luis, Argentina un nuevo podio con Edwin Ávila campeón de los sprints y el destacado 12° lugar en la general individual de Jaime Suaza, resultados estos que superan los conseguidos el año pasado en esta importantísima carrera.