domingo, 17 de julio de 2016

Finalizó el Campeonato Nal. Paracycling, de pista y ruta

Bogotá ganador del evento  y Antioquia Subcampeón
Bucaramanga, Julio 17 de 2016.- Bajo un inclemente sol, la delegación de la capital de la república sumó la mañana de este domingo 2 medallas de oro, con Libardo Murcia y Edwin Matiz, para sentenciar el título de los Campeonatos Nacionales de Paracycling.   De esta manera, Bogotá alcanzó 10 oros,  11 platas y 12 bronces para un total de 33 preseas.
El segundo lugar fue para la delegación de Antioquia que hoy sumó 2 oros y finalizó  con 9 oros,  2 platas y 3 bronces.  El tercer lugar lo ocupa Cundinamarca, quienes en las pruebas de ruta sacaron a relucir su potencial;  al final terminan con  6 oros, 9 platas y 4 bronces.
Por diferencia en las medallas de plata Santander se ubica en el cuarto lugar con 6 oros,  4 platas y 2 bronces para un total de 12 medallas.  Es de destacar que Sibares Moreno se colgó 4 medallas de oro, para ser el mejor santandereano en el nacional.  Álvaro Galvis, ganó dos oros y dos platas y finalizará el período de entrenamiento rumbo a Rio 2016.
Los deportistas mas laureados de los Campeonatos Nacionales de Paracyling, tanto en la pista como en la ruta han sido Alejando Perea de Antioquia y Edwin Matiz de Bogotá quienes se colgaron 5 medallas de oro cada uno.
El Campeonato Nacional Paracycling finalizó con la ruta del Tándem donde el dúo Antioqueño formado por Nelson Serna y su “guía” el veteranísimo Marlon Pérez, luego de ir de primeros y sufrir un pinchazo que los retrasó, remontó las diferencias y al final pasaron primeros en la línea de meta  dando un verdadero espectáculo a los habitantes del barrio San Miguel de Bucaramanga, que se sobró con la presencia de público.
Fuente: César Páez Ortega