Derrota de Alianza petrolera en El Palogrande

Se empareja la estadística por clásicos en el segundo semestre
Alianza petrolera. Foto Archivo
Floridablanca, 14 de septiembre de 2014
El estadio Palo Grande de Manizales vivió uno de los mejores partidos de la novena jornada de la Liga Postobón. Un Alianza Petrolera dominante en acciones, más no en resultado, termina con un balance de 3 por 0 a favor del Once Caldas.
En un partido que desde el principio mostró la mejor labor estratégica de 2 de los mejores equipos en la actualidad del fútbol profesional colombiano, y que hasta el minuto 63 entregaba la ventaja en la cancha al cuadro de la visita, el local logró cambiar la historia gracias a un gol del argentino Leandro Díaz.
Iniciado el partido el conjunto caldista quiso imponer su localía e inclinó la cancha a su favor, aunque sin mucha profundidad. Alianza Petrolera con su ya acostumbrado orden táctico y la concentración de los hombres en su zaga tuvo la fórmula para anular la ofensiva del conjunto albo.
Esa sería la radiografía de la primera mitad. Para la segunda parte el conjunto aliancista pisaría la cancha convencido de lograr el resultado y se adueñaría del balón y de la intensión de buscar la victoria, pero al igual que el local en la primera mitad, sin mucha profundidad, ni efectividad, aunque con mas juego colectivo y dinámica de grupo.
Al minuto 61 se presentaría una de las acciones que cambiaría el rumbo del partido y no solo pondría al Once Caldas arriba en el marcador, también le devolvería su estado anímico inicial. Cuando el jugador aliancista Deiver Machado tuvo que abandonar momentáneamente el terreno y ser atendido por su cuerpo médico, sería al minuto 63 que el lateral caldista Gustavo Culma levantara un balón desde el costado occidental para que llegara Díaz y cabeceara libre poniendo el 1 por 0 transitorio.
Sin embargo el aurinegro no abandonaría su intensión de ataque, pero 7 minutos después de la primera anotación llegaría el segundo tanto de los albos por intermedio del santandereano Sergio Romero, casi sentenciando el partido. Los dirigidos por Adolfo León Holguín no encontrarían la vuelta al juego y al minuto final, en el 90, el juez de la contienda pitaría penalti a favor del blanco para que Romero anotara el 3 por 0 definitivo. Resultado muy largo para lo visto en el compromiso.
Con este marcador Alianza Petrolera termina la novena jornada de la presente Liga Postobón ubicado en la décimo tercera posición de la tabla con 13 puntos, separado por una unidad del octavo y a victoria de la cuarta plaza. El próximo duelo del aurinegro será en Floridablanca ante Águilas Doradas, el domingo 21 de septiembre a las 3:15 pm.