lunes, 29 de septiembre de 2014

Alianza dejó perder dos puntos en su casa

Patriotas saca un punto de oro en Floridablanca
Floridablanca, 28 de septiembre de 2014
Alianza Petrolera y Patriotas de Boyacá dividieron honores en la décimo segunda jornada de la Liga Postobón, tras empatar 1 por 1 en la cancha del Álvaro Gómez Hurtado.
En un partido reñido, como ya es costumbre para Alianza Petrolera, en el que el equipo visitante supo defenderse durante la mayor parte del tiempo y en el que las decisiones arbitrales influyeron en el resultado final del compromiso, los jugadores del cuadro santandereano no supieron descifrar el cerrojo patriota y dejaron escapar 2 puntos en su patio.
El partido inició con minutos de estudio para ambos rivales en el que ninguno de los 2 conjuntos supieron crear opciones claras de gol sobre el arco rival. Sin embargo el cuadro aliancista tendría las llegadas mas claras del compromiso en su primera parte, y tal vez la más clara del partido cuando al minuto 20 tras un pase de costado de Henry Rojas el delantero chocoano Dairon Asprilla la pierde solo frente al arco; 0 por 0 terminaría la primera mitad.
En el segundo tiempo la responsabilidad por obtener el resultado haría que los aurinegros trabajaran más el compromiso y producto de esa presión e intensidad de juego en el ataque, sería al minuto 47 que el experimentado Gonzalo Martínez desviara un disparo de Henry Rojas para embocarla en su propia meta y poner arriba a Alianza Petrolera un gol por 0.
Al minuto 57 llegaría el segundo tanto del compromiso y el del empate para Patriotas, sería también obra de Gonzalo Martínez, quien se encargaría de patear una pena máxima, que para los ojos de la prensa nunca existió, y darle así el resultado a la visita, que conseguía un botín de un punto.
El resto del partido sería dominio absoluto del aurinegro, con mucha presencia en el área rival, pero sin claridad para concretar las acciones de juego que le dieran los 3 puntos.
“Balance negativo, nos vamos muy tristes por lo que hicimos, tener muchas opciones y terminar 1 por 1 es una tristeza grande y no podemos echarle la culpa ni al árbitro, ni al arquero rival más que a nosotros mismos. Si no somos contundentes y no los hacemos, vamos a seguir con estos resultados. Lo importante es que la fe no se puede perder y tenemos aún los partidos para hacerlo” concluyó el volante tolimense Henry Rojas.
El siguiente partido del aurinegro será en la capital antiqueña ante Deportivo Independiente Medellín, el próximo sábado 4 de octubre a la 5:30 pm. Este resultado deja al aurinegro como octavo en la tabla con 17 unidades.
ARQUERO:  RICARDO JEREZ
DEFENSAS: JUAN G. ARBOLEDA, DEIBY BALANTA, FELIPE AGUILAR Y DEIVER MACHADO.
VOLANTES:              CAMILO AYALA, RAFAEL CARRASCAL, NELSON BARAHONA Y HENRY ROJAS.
DELANTEROS: DAIRON ASPRILLA Y AYRON DEL VALLE.
SUSTITUCIONES:             SEBASTIAN HERRERA – ASPRILLA
ALEX CASTRO – DEL VALLE
JUAN P NIETO - BARAHONA
PATRIOTAS (VISITANTE)
ARQUERO:                         ANTONIO OTERO
DEFENSAS:             GONZALO MARTÍNEZ, JOHN CANO, CESAR HINESTROZA Y CARLOS HENAO.
VOLANTES:                        IVAN CORREDOS, JONATHAN ESTRADA Y AVIMILED RIVAS.
DELANTEROS:       MARCOS LAZAGA Y CARLOS RENTERIA.

SUSTITUCIONES:             LARRY VASQUEZ - CORREDOR