sábado, 20 de agosto de 2011

En eventos internacionales, selección Colombia Coomeva

Cali, Agosto 20 de 2011 -
Colombia Cuarta y Quinta en el Panamericano de Nado Sincronizado:

Desde el pasado 17 de agosto se lleva a cabo el Campeonato Panamericano UANA por Categorías de Nado Sincronizado en Montreal, Quebec. Canadá.

La integrante de la Selección Colombia Coomeva, Daniela Domínguez, ha logrado la mejor actuación de nuestra delegación en el campeonato, ocupando el cuarto lugar en el solo con un puntaje de 71.773, seguida de la colombiana Angélica Matea Salinas, quien obtuvo 71.338. La prueba la lidero la canadiense Jacqueline Simoneau con 75.873, seguida de su compañera de equipo Anne Marie Chouinard con 75.758 y el tercer lugar fue de la brasilera, Nathalia Siqueira Almeida, quien logro 74.002.

Por otra parte la Selección Colombia Coomeva, ocupo el quinto lugar en la prueba por equipos, obteniendo un puntaje de 72.950. La prueba fue ganada por el equipo de Canadá, quienes obtuvieron 82.174, seguidas de las representantes de Estados Unidos con 81.212, la tercera plaza fue de Brasil con 78.076 y en el cuarto lugar se ubico la delegación de México con 76.275.

En la prueba de figuras, nuestra representante Daniela Domínguez, logró nuevamente una posición destaca, obteniendo el quinto lugar con 70.908, seguida nuevamente de Angélica Matea Salinas, quien logro 69.762. En esta prueba la presea dorada fue de Anne Marie Chouinard con 73.365.

Selección Colombia Coomeva en el III Campeonato Mundial Juvenil de Natación, FINA:
Durante la jornada de ayer en el III Campeonato Mundial Juvenil de Natación, FINA, que se desarrolla en Lima, Perú, la Selección Colombia Coomeva, estuvo presente en los 200 m pecho, donde el atleta Freddy López Cataño, obtuvo el puesto 20 con un tiempo de 2.25.96. En esta misma prueba el integrante de la Selección Colombia Coomeva, Juan Andrés Arellano, se ubico en el lugar 26 de la competencia con 2.28.34.

Durante la mañana del sábado 20 de agosto se desarrollaron las pruebas clasificatorias en los 50 m pecho, donde Juan Andrés Arellano detuvo el cronometro en 30.07, ocupando el puesto 20, su compañero de equipo Freddy López, logro el lugar 32 con 30.95, en esta competencia estaban inscritos 48 atletas.

Siendo las 11.51 a.m., el atleta Miguel Antonio Dávila, compitió en los 400 m combinado, donde detuvo el cronometro en 4.40.39, obteniendo el lugar 19 entre 35 competidores.

Fuente:Jefe de Prensa, Federación Colombiana de Natación  Clara Espinosa Restrepo - Cel. 3154842912 – comunicaciones@fecna.com