viernes, 21 de enero de 2011

Continúan los Colombainos firmes en Ciclismo

Medellín, 20 de enero de 2011. Comunicado de prensa
Equipo de ciclismo GW SHIMANO – CHEC –EDEQ – ENVIA

Juan Esteban Arango de Colombia – GW Shimano destacado en la etapa crono del Tour de San Luis que ganó Xavier Tondo

• La Selección Colombia – GW Shimano estuvo entre los mejores de la etapa contra-reloj con Juan Esteban Arango el cuarto tiempo.
• Félix Barón y Edwin Avila de la Selección Colombia – GW Shimano sobresalen entre los corredores de la categoría sub23.
• Colombia – GW Shimano conserva el segundo lugar por escuadras y espera ser de nuevo gran protagonista este viernes en la quinta etapa con final en montaña.

Juan Esteban Arango
Juan Esteban Arango de la Selección Colombia – GW Shimano fue de los corredores más destacados en la cuarta etapa del Tour de San Luis, una contra-reloj individual de 19.8 kilómetros que fue ganada por el español Xavier Tondo del equipo Movistar quien no sólo ganó la etapa, la primera en la historia del nuevo conjunto ProTour, sino que también pasó a liderar la clasificación general en reemplazo del pedalista colombiano José Serpa.

Tondo invirtió 23 minutos y 23 segundos, rodando a un altísimo promedio de 50 km/h superando en 21 segundos el tiempo referente impuesto por la figura local Jorge Gianciti ganador de esta misma fracción en el 2009 y quien en esta ocasión se quedó con 23:31”, osea ocho segundos más que Tondo y el tercer tiempo fue el del estadounidense Scott Zwizanski con 23:38” que fue el que mayor tiempo permaneció con el mejor registro.

En gran presentación el mejor pedalista colombiano fue Juan Esteban Arango, marcando un guarismo de 23:46”, registro que al momento de su llegado permaneció por un buen lapso como el segundo lugar y al final y lo ubicó en el cuarto puesto cediendo 23 segundos con el ganador.

Ahora el nuevo líder Xavier Tondo tiene una ventaja en la general de 30 segundos sobre el ex líder colombiano José Serpa, el gaucho Giacinti asciende al tercer puesto a 34 segundos y el antioqueño Juan Esteban Arango, el más beneficiado tras cumplirse la etapa crono, ingresó al top-10 de la general individual ascendiendo al octavo lugar con una desventaja de un minuto y 52 segundos.

De igual manera fue resaltable la presentación de los bogotanos Félix Barón y Edwin Avila integrantes de la Selección Colombia – GW Shimano quienes se mantienen entre los mejores corredores de la categoría sub23 escoltando al argentino Josué Moyano, y junto al antioqueño Weimar Roldán logrando mantener a nuestro representación en el segundo lugar en la clasificación por equipos.

En una de las más duras etapas de la edición 2011 del Tour de San Luis y con un total de 160,6 kilómetros, se desarrollará este viernes la quinta etapa iniciando en la localidad de La Toma para finalizar sobre terreno de montaña en el conocido Mirador del Sol, en la municipalidad de Merlo. Se disputarán dos premios de montaña en la parte final: El Alto de Merlo (3ª cat.- Km. 153) y finalmente sobre la misma línea de meta en el Mirador del Sol el de primera categoría.

Resultados:

4ª etapa, jueves – 19 de enero, (19.8 kms), Contra-reloj en San Luis, (Media: 50.03 km/h)
1. Xavier Tondo ESP Movistar Team 23:23”
2. Jorge Giacinti ARG Selección Argentina 23:31”
3. Scott Zwizanski USA United Healthcare 23:38”
4. Juan E. Arango COL Selección Colombia–GW Shimano 23:46”
5. Marco Arriagada CHI Selección Chile 23:48”
6. Luis Mansilla CHI Selección Chile 23:55”
7. Walter Pérez ARG Selección Argentina 23:56”
8. Matias Medici ARG Selección Argentina 24:03”
9. José Serpa COL Androni Giocattoli 24:03”
10. Iván Basso ITA Liquigas – Cannondale 24:08”
35. Félix Barón S23 COL Selección Colombia – GW Shimano 25.24”
39. Weimar Roldán COL Selección Colombia – GW Shimano 25:35”
41. Edwin Avila S23 COL Selección Colombia – GW Shimano 25:43”
43. Juan P. Valencia COL Selección Colombia – GW Shimano 25:51”
45. Camilo Gómez COL Selección Colombia – GW Shimano 25:59”
92. Jonathan Millán COL Selección Colombia – GW Shimano 26:21”
108. Arlex Castro COL Selección Colombia – GW Shimano 28:04”
115. Hernan Buenahora COL Selección Colombia – GW Shimano 28:46”

Clasificación General Individual (Top-15)

(Inscritos: 142 – Clasificados: 129) – (Recorrido: 506.3 kms – Media: 40.17 km/h)
1. Xavier Tondo ESP Movistar Team 12:35:40"
2. José Serpa COL Androni Giocattoli a 00:30”
3. Jorge Giacinti ARG Selección Argentina a 00:34”
4. Marco Arriagada CHI Selección Chile a 00:59”
5. Eros Capecchi ITA Liquigas – Cannondale a 01:04”
6. Josué Moyano S23 ARG Selección Argentina a 01:10”
7. Gerardo Fernandez ARG Selección Argentina a 01:44”
8. Juan E. Arango COL Selección Colombia–GW Shimano a 01:52”
9. Jesús Rosendo ESP Caja Granada Andalucía a 02:28”