sábado, 29 de enero de 2011

Colombia, entre los mejores de la Vuelta a Chile

Medellín, 28 de enero de 2011. Equipo de ciclismo GW SHIMANO – CHEC –EDEQ – ENVIA
Juan Esteban Arango de GW Shimano entre los mejores
• La Selección Colombia – GW Shimano estuvo entre los mejores en el inicio de la Vuelta a Chile con Juan Esteban Arango en el sexto lugar.
• Edwin Avila de la Selección Colombia – GW Shimano se clasifica segundo sub23 a pesar del accidente que sufrio.
• GW Shimano con Weimar Roldán, figuró en el top-10 de la segunda etapa.

La Vuelta ciclista de Chile ha regresado a escena luego de un receso de cuatro años y para celebrar de manera especial su edición número 30, cumplió con la jornada prólogo en la norteña ciudad de Arica en la cual venció el corredor de moda por estos días, el local Marco Arriagada (T- Banc Skechers), reciente campeón del Tour de San Luis, marcando un tiempo de 12 minutos y 43 segundos, para los 10.8 kilómetros de recorrido entre la entrada del Morro de Arica y la cima del cerro, tras él se clasificó su joven compañero Luis Mansilla, primer líder sub23, con 12 segundos más, el tercer tiempo fue el impuesto por el argentino Jorge Giacinti (OGM Providencia) con diferencia de 18 segundos, mientras que el mejor colombiano fue el paisa Juan Esteban Arango marcando el sexto guarismo.

Edwin Ávila
Cuando terminaba su desempeño con un muy buen registro que lo llevó a ser el segundo entre los sub23, el colombiano Edwin Ávila (GW Shimano) chocó con una moto de prensa, siendo trasladado a un centro asistencial por precaución, aunque al final se descartaron lesiones graves.

Para la segunda etapa la competencia se trasladó el viernes hasta la ciudad de Iquique, donde se corrió un circuito de 100 kilómetros, el ganador en el embalaje masivo fue el seleccionado uruguayo, Héctor Aguilar, quien llegaba como favorito gracias a su victoria en la última etapa del Tour de San Luis, superando al local Gonzalo Miranda, de Providencia –OGM, y A Ramón Martín Alvear, de la Selección de Cuba, de nuevo finalizando la jornada se presentó un inconveniente para un integrante del GW Shimano – Colombia, el mejor de los nuestros en la general Juan Esteban Arango tuvo un percance que lo retraso casi dos minutos afortunadamente fue dentro de los últimos tres kilómetros por lo que fue clasificado con el mismo tiempo del lote.
La clasificación general no presento ningún cambio y Marco Arriagada continúa puntero en la general de la competencia que continuará este sábado en la ciudad minera de Calama con otro circuito cerrado.
Resultados:

1ª etapa, jueves – 27 de enero, (10.8 Kms), Contra-reloj en Arica, (Media: 41.07 km/h)

1. ARRIAGADA Marco CHI T Banc- Skechers 00:12’42”
2. MANSILLA Luis CHI T Banc- Skechers a 00:17”
3. GIACINTI Jorge ARG Providencia- OGM a 00:19”
4. GODOY Sergio ARG Selección Nacional Argentina a 00:26”
5. MEDINA Jose CHI T Banc- Skechers a 00:29”
6. ARANGO Juan Esteban COL Shimano GW – Colombia a 00:30”
7. SEPULVEDA Luis CHI Providencia – OGM a 00:31”
8. ANTOGNA Fernando ARG Jamis – Sutter Home a 00:32”
9. BRIZUELA Gabriel ARG Selección Nacional Argentina a 00:36”
10. PEREYRA Andres ARG Jamis – Sutter Home a 00:36”
14. AVILA Edwin COL Shimano GW – Colombia a 00:47”
22. GOMEZ Camilo COL Shimano GW – Colombia a 01’03”
24. ROLDAN Weimar COL Shimano GW – Colombia a 01’04”
33. BUENAHORA Hernan COL Shimano GW – Colombia a 01’28”
103. CASTRO Arlex COL Shimano GW – Colombia a 03’15”

2ª etapa, viernes – 28 de enero, (90 Kms), Circuito Iquique, (Media: 44.43 km/h)

1. AGUILAR Hector URU Selección Nacional Uruguay 01:51:54”
2. MIRANDA Gonzalo CHI Providencia – OGM m. t.
3. MARTIN Ramon CUB Selección Nacional Cuba m. t.
4. COLBRELLI Sonny ITA Selección Nacional Italia m. t.
5. ANTOGNA Fernando ARG Jamis – Sutter Home m. t.
6. MANSILLA Cristopher CHI Bianchi- R2 Antofagasta m. t.
7. ARIAS Jan Carlos CUB Selección Nacional Cuba m. t.
8. ROLDAN Weimar COL Shimano GW – Colombia m. t.
9. MARCOS Leandro CUB Selección Nacional Cuba m. t.
10. CUNI Alberto ARG Selección Nacional Argentina m. t.
28. GOMEZ Camilo COL Shimano GW – Colombia m. t.
66. AVILA Edwin COL Shimano GW – Colombia m. t.
86. BUENAHORA Hernan COL Shimano GW – Colombia m. t.
90. CASTRO Arlex COL Shimano GW – Colombia m. t.
103. ARANGO Juan Esteban COL Shimano GW – Colombia m. t.

Clasificación General Individual

(Inscritos: 108 – Clasificados: 108) – (Recorrido: 100.8 kms - Media: 41.12 km/h)

1. ARRIAGADA Marco CHI T Banc- Skechers 02:04:36”
3. GIACINTI Jorge ARG Providencia – OGM a 00:19”
23. GOMEZ Camilo COL Shimano GW – Colombia a 01’03”
25. ROLDAN Weimar COL Shimano GW – Colombia a 01’04”