lunes, 13 de diciembre de 2010

Jose Tito Hernandez, campeón de la XXII Vuelta Nacional del Futuro

Medellín, 12 de diciembre de 2010.
Equipo de ciclismo GW SHIMANO – CHEC –EDEQ – ENVIA Por: John Fredy Valencia Valencia

• Jose Tito Hernandez de GW Shimano dominó de principio a fin, en la vuelta nacional colombiana para la categoría prejuvenil.
• El antioqueño ganó la primera etapa y cerró además con el título en la clasificación de la regularidad.
• Gran cierre de su mejor temporada para GW Shimano y Zero Estrés, siendo campeones con los élites y ahora con el apoyo a las categorías menores.

José Tito Hernández
Campeón

El ciclista antioqueño José Tito Hernández patrocinado por GW Shimano-Zero Estrés-Alcaldía de Paipa, se coronó campeón de la XXII Vuelta Nacional del Futuro “Indeportes Boyaca donde el Mundo se Entrena”, que finalizó con la cuarta y última etapa entre Sogamoso y el Alto de Morcá, sitio ubicado a 4 kilómetros de la capital de sol y del acero, jornada que fue ganada por el pedalista tunjano Roger Diagama de Boyacá es Para Vivirla.

El inicio de la etapa se cumplió con 15 giros a un circuito de 2.4 kilómetros en las calles de Sogamoso, pero fue en los últimos kilómetros de dura cuesta donde se dieron los ataques de los pedalistas que buscaban desbancar al corredor Tito Hernandez, como sucedió con dos de los mejores escaladores en esta edición, Roger Diagama del equipo de Nairo Quintana-Boyacá es Para Vivirla y Jefferson Urbano de la Gobernación de Nariño, quienes se lanzaron por la victoria de la etapa en el Santuario de la Virgen de Morcá, el tunjano registró un tiempo de 1 hora, 23 minutos y 35 segundos, superando por 4 segundos al nariñense, mientras que a seis segundos arribaron Edward Díaz de Boyacá Orgullo de América junto a el campeón José Tito Hernández y detrás de ellos el bogotano Jordan Parra, precisamente los tres integrantes del podio final de la rama masculina.

“Estoy muy feliz, a mis entrenadores Fajardo del Carmen de Viboral, Luis Cely de GW Shimano y “el gato” Cárdenas de Zero Stress, y a todo mi departamento les ofrezco este importante título, gané el primer día y aunque fue muy duro hoy pude mantenerme en punta, gracias a Dios”, fueron las palabras que dedicó el campeón, José Tito Hernández corredor que nació hace 16 años en El Carmen de Viboral y lleva dos años dedicados a este deporte, siempre con el tradicional Club Ciclístico de esta localidad del oriente antioqueño en el cual cumple funciones de monitor, el ex ciclista campeón panamericano, Juan de Dios Fajardo, quien también a su vez hace parte del grupo técnico en el equipo de marca GW Shimano – Zero Estrés, que en esta prueba fue dirigido por Félix Cárdenas.

José Tito que el año anterior culmino en la posición 39, fue el campeón hace 20 días de la Vuelta Regional del Futuro en Antioquia y logra para este departamento el tercer título en las 22 ediciones de la Vuelta Nacional del Futuro, los anteriores campeones fueron: Jaime Suaza en el 2002 y Daniel Jaramillo en el 2007.

De espectacular se puede calificar la temporada 2010 para la marca GW Shimano “La bicicleta hecha para ganadores”, que mejor cierre se puede tener al apoyar a las jóvenes promesas de nuestro deporte y lograr el título final en esta la principal carrera del calendario nacional para los corredores de 15 y 16 años, logrando de paso otro hecho inédito en nuestro ciclismo colombiano, como fue el tener vestido con el maillot amarillo de líder desde la primera etapa a uno de sus integrantes en las más importantes carreras en nuestro país, como fue en el Clásico RCN para la categoría élite, en la Vuelta del Porvenir para los júnior y ahora en la del Futuro para la categoría prejuvenil.

Resultados:

4ª y última etapa, domingo – 12 de diciembre, (51 kms), Circuito Sogamoso – Santuario de Morcá,
(Media: 36.61 km/h) (Top – 10)

1. Roger Diagama, Boyacá es Para Vivirla 01:23:35”
2. Yeferson Ruben Burbano Gobernación de Nariño a 00:04”
3. Edward Díaz Boyacá Orgullo de América a 00:06”
4. José Tito Hernández GW Shimano – Zero Estrés (El Carmen) a 00:06”
5. Jordan Parra Liga Bogotá - Club Monserrate - Ingeautos a 00:15”
6. Juan Sebastian Molano Boyacá es Para Vivirla a 00:22”
7. Juan Carlos Cruz Boyacá Orgullo de América a 00:29”
8. Ramiro Suárez Boyacá Orgullo de América a 00:33”
9. Yors Santofimio Idermeta - Club Alcaraván – Recapi a 00:43”
10. Wilber Piñeros Liga Bogotá – Club Monserrate - Ingeautos a 00:47”

70. Carlos Enrique Vargas GW Shimano– Zero Estrés (El Carmen) a 03:39”
39. Jesús Daniel Triana GW Shimano– Zero Estrés (Alc. Paipa) a 02:36”
49. Jefferson Ramirez GW Shimano– Zero Estrés (Itagüí) a 02:57”
19. John Alejandro Alvarez GW Shimano – Zero Estrés (C. Bolívar) a 01:51"
56. Yefferson David Barón GW Shimano– Zero Estrés (Alc. Paipa) a 03:14”
92. Maicol Dayan Becerra GW Shimano– Zero Estrés (Alc. Paipa) a 04:54”

Clasificación General Individual Final (Top – 10)
(Inscritos: 188 – Clasificados: 142) – (Recorridos: 165 kms – Media: 31.99 km/h)

1. José Tito Hernández GW Shimano – Zero Estrés – Alc. Paipa 05:09:41”
2. Edward Díaz Boyacá Orgullo de América a 00:22”
3. Jordan Parra Liga Bogotá – Canapro a 00:33”
4. Roger Diagama Nairo Quintana - Boyacá es Para Vivirla a 00:37”
5. Yeferson Ruben Burbano Gobernación de Nariño a 00:39”
6. Juan Carlos Cruz Boyacá Orgullo de América a 01:33”
7. Wilber Piñeros Liga Bogotá – Club Monserrate - Ingeautos a 01:42”
8. Ramiro Suárez Boyacá Orgullo de América a 01:50”
9. Yors Santofimio Idermeta - Club Alcaraván – Recapi a 02:09”
10. Juan Sebastian Molano Boyacá es Para Vivirla a 02:42"