Arley Montoya de GW Shimano líder de la montaña en la Clásica de Marinilla.

Medellín, 3 de noviembre de 2010.
Equipo de ciclismo GW SHIMANO – CHEC –EDEQ –
• El paisa Arley Montoya de GW Shimano, protagonizó la fuga del día y asumió el liderato de los escaladores.
• Jonathan Millán de Chaoyang – ESSA, se mantiene como el mejor de la categoría sub23.
• Jonathan Botero de GW Shimano ya hace parte del podio en la categoría Júnior.

Jonathan Millan en el podio
Una fuga, inicialmente de siete ciclistas desde el kilómetro 20, fue el hecho que caracterizo el desarrollo de la segunda etapa en la Clásica de Marinilla “Ramón Emilio Arcila - 20 años”, trayecto que cumplió con un recorrido de 80 kilómetros desde el municipio sede, hasta el sector conocido como Caza Diana (Partidas para Alejandría), en la hermosa subregión de los embalses en el oriente antioqueño, jornada que al final no propicio el cambio de ninguno de los lideres en las tres categorías en disputa, pero si en las otras modalidades y en algunas posiciones restantes de los podios provisionales, con resultados muy favorables para los integrantes del equipo GW Shimano – Chec – Edeq.

Arley Montoya
Por parte de la escuadra, Llantas Chaoyang – Electrificadora de Santander ESSA, el aporte en esa fuga del día la puso Edison Gómez, cuyo accionar les permitió consolidarse en punta durante la primera mitad del recorrido cuando se transito por el turístico municipio de Guatapé, posteriormente en el regreso y al encarar la principal dificultad de la etapa, el puerto de montaña en el Alto del Chocho (2ª categoría) el encargado de imprimirle un fuerte ritmo a los fugitivos, fue el pedalista Arley Montoya de GW Shimano – Chec – Edeq, donde fue el primero y se convirtió en el nuevo líder de la clasificación de la montaña, quedando solo en frente de carrera un trío conformado además por el experimentado Argiro Zapata, el que más puntos sumo en las metas volantes, y el cundinamarqués Oscar Pachón de EPM –UNE, quien se aprovecho del trabajo de sus rivales, para rematarles en el último par de kilómetros sobre las calles de Marinilla, para quedarse con la victoria.

Los líderes a la llegada a Marinilla
Tras de ellos llegó un reducido grupo de favoritos con los líderes de la carrera, incluido el pedalista barranqueño Jonathan Millán, que recibió por segundo día el maillot blanco que distingue al líder de la categoría sub23.

Los ciclistas de la categoría Júnior hicieron hoy el mismo recorrido que los élites y sub 23. El ganador del tramo en esta categoría fue el mismo líder, César Villegas del Indeportes Antioquia-IDEA-FLA-Orgullo Paisa, mientras que el campeón olímpico juvenil, Jonathan Botero del GW Shimano, tercero en la etapa ascendió a la misma casilla de la general individual.

Este jueves 4 de noviembre se realizará la última etapa y como ha sido tradicional desde hace muchos años, en la modalidad de contrarreloj individual entre El Peñol y Marinilla sobre 22 kilómetros.